г. Уфа, ул. Бакалинская, д. 11, оф. 211

Технические условия для подготовки асфальтового основания открытой спортивной площадки

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 

для подготовки асфальтового основания открытой спортивной площадки


1. Подготовка грунтового основания

1.1. . Все работы по удалению растительного покрова, уплотнение грунта и планирование должны вестись с учетом того, что вся поверхность основания должна быть ровной, уклон готового основания составляет не менее 2,5 см. на каждые 3 м. 

1.2. При необходимости грунт следует обработать спецсредствами с целью стерилизации во избежание прорастания фауны.

1.3. Для обеспечения надёжной устойчивости конструкции на спланированный грунт укладывается слой песка, щебня, или гравия со степенью уплотнения не менее 85%. Первый слой - крупная или средняя фракция, второй слой - мелкая фракция. Общий слой не менее 20 см.

2. Асфальтовый слой

2.1. Покрытие и основание из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду при температуре окружающего воздуха весной и летом не ниже +5 С, осенью не ниже +10 С. 

2.2. Асфальт укладывается в один слой толщиной не менее 6см или в два слоя общей толщиной не менее 8см. Асфальт высококачественный мелкозернистый, твёрдый типа «Г» (ГОСТ 9128-67), изготовленной на нефтяном битуме марки БНД 40/60 (ГОСТ 11954-66). Тип связывающего агента битум.

2.3. После окончания работ по асфальтированию, до начала работ по укладке спортивного покрытия должно пройти не менее 14 дней, период дегазации. Полив поверхности холодной водой ускоряет процесс дегазации.

3. Требования к поверхности

3.1.Уклон площадки должен обеспечить эффективный поверхностный дренаж и выбирается от 0,5% до 1% в сторону отвода воды (в залах уклон ± 0,0). 

3.2 Колебания по ровности должны находиться в пределах 5 мм на каждые 2 м длины в любом направлении. Бугры, волны, перепады, ямки не допускаются.                                                                  

3.3. Новый асфальт должен быть чистым, свободным от инородных примесей, вкраплений, пыли и грязи. Исключается попадание и образование пятен ГСМ.

3.4. После нанесения асфальта его нужно протестировать на "заполнение водой". Стандартные требования не допускают остаточных лужиц с водой глубиной более 5мм.

4. Дренаж

4.1. Для отвода воды предусматривается пластовый, периферийный и поверхностный дренаж, устройство которого определяется отдельно.

4.2. Исходя из конкретных геоусловий, состояние грунтов, существующий уровень прохождения грунтовых вод, геодезии данного места разрабатывается проектная часть конструкции спортивной площадки в целом.




Свежие статьи по теме:

Условия нанесения покрытия из резиновой крошки
Технические условия для подготовки бетонного основания открытой спортивной площадки
Дешевое резиновое покрытие!
Спортивная площадка на загородном участке
Разметка спортивных площадок

Весь список статей по теме


Наши работы
Посмотреть все работы
Спасибо, ваша заявка отправлена
Спасибо, ваше письмо отправлено