г. Уфа, ул. Бакалинская, д. 11, оф. 211

Условия нанесения покрытия из резиновой крошки

Укладка покрытия допускается при температуре воздуха не ниже 10°С, такая температура должна поддерживаться в течение суток после окончания работ. А при укладке в помещении в холодное время года температура измеряется около дверных и оконных проемов на высоте 0,5 м от уровня пола.

Нельзя проводить работы при высокой относительной влажности воздуха (более 80 отн. %) и при резком снижении температуры воздуха, которое может привести к конденсации влаги из воздуха. Также не рекомендуется проводить работы при наличии сильного либо порывистого ветра. При работе с материалами всегда необходимо учитывать относительную влажность воздуха.

Перед устройством полов в помещениях, в конструкцию которых заложены изделия и материалы на основе древесины или её отходов, синтетических смол и волокон в помещениях должны быть выполнены штукатурные и др. работы, связанные с возможностью увлажнения покрытий. При устройстве этих полов и в последующий период до сдачи объектов в эксплуатацию относительная влажность воздуха в помещении не должна превышать 60 %. Сквозняки в помещении не допускаются.

Температура поверхности при нанесении покрытий всех типов должна быть не менее чем на 3 градуса выше температуры точки росы. При достижении этой температуры следует прекратить работы. Точка росы - это температура, при которой в данных условиях происходит конденсация влаги из воздуха на поверхности.

После нанесения покрытие до отверждения (24 часа) должно защищаться от воздействия влаги всех видов (дождя, росы, конденсата, сточных вод). Попадание влаги на неотвержденное покрытие вызывает побеление и появление клейкости поверхности и приводит к нарушению процесса отверждения, например появлению пузырей, пены, раковин и пор, ухудшению блеска покрытия.

При работе с системами, содержащими растворитель, надо обеспечить достаточную вентиляцию помещений, где производятся работы. При проведении работ должны выполняться правила противопожарной безопасности, техники безопасности и промышленной гигиены.

После окончания работ необходимо принять меры по недопущению проникновения на свежеуложенное покрытие посторонних людей, транспорта, животных. 


Свежие статьи по теме:

  1. Технические условия для подготовки бетонного основания открытой спортивной площадки
  2. Технические условия для подготовки асфальтового основания открытой спортивной площадки
  3. Дешевое резиновое покрытие!
  4. Спортивная площадка на загородном участке
  5. Разметка спортивных площадок

Весь список статей по теме


Наши работы
Посмотреть все работы
Спасибо, ваша заявка отправлена
Спасибо, ваше письмо отправлено